Факты о дельфинах

Факты о дельфинах

1. В реках Амазонки и Ориноко, что в Южной Америке, обитает розовый речной пресноводный дельфин. Когда он возбуждается или удивлен, он становится еще розовее.

2. По мнению некоторых морских биологов, продолжительность жизни дельфина до 20 лет. Тем не менее, было доказано, что некоторые дельфины доживают до 48 лет.

3. Некоторые виды дельфинов используют хитрые методы добычи пищи. К примеру, часть стаи дельфинов окружает рыбий косяк и сжимает его как можно сильней, после чего остальные дельфины проплывают сквозь этот уплотненный косяк и питаются пойманной рыбой.

4. Дельфины не пьют воду. Если они выпьют морскую воду, им станет очень плохо и, возможно, они умрут. Дельфины получают необходимое количество жидкости через пищу, которой они питаются.

5. Доказано, что интенсивный шум, вызванный активным человеческим отдыхом, является угрозой для дельфинов. Шум может не только сбить с толку дельфинов, но и потенциально убить их.

Ключевые слова: факты о дельфинах.




Советуем прочитать:

Tags:

Еще нет комментариев. Будете первым?

Оставить комментарий